РАЗГОВОР С БОГОМ
Разговор с Богом
проходит красной нитью через большую часть моей сознательной жизни, он оказал значительное влияние на мое становление не только как личности, но и как профессионала.

Я говорю с Ним как с Отцом, Другом, Учителем, Наставником. Иногда пишу длинные письма на бумаге или заметках телефона, иногда просто говорю сердцем, через это общение приходят ответы

Самое ценное в этом общении внутреннее знание-вера — я могу доверять, я любима без всяких условий, я дома!

Я напитана любовью и улыбкой Бога, я щедро этим делюсь!
Мне 29 лет – погибает единственная подруга, мой ориентир, единомышленник и вдохновитель.

Я бегу в ближайший храм не за утешением (оно мне потребуется позже), а чтобы спасти подругу. Что я имела ввиду под «спасти»? – «я должна душу ее спасти» вертелось в моей голове, пока бежала вся в слезах. Только бы не опоздать!

Сейчас я думаю – я бежала к Богу,

а ум объяснял это по-своему.

Взявшись раскрыть эту тему я даже представить не могла на сколько мне будет сложно это сделать. Но зная как важна эта тема при выборе специалиста я все же попробую.

Я пытаюсь подобрать слова, описывая чувства, но смысл все время ускользают.

А начиналось это вот как

До 29 лет Бог для меня был сопряжен с чувством вины, наказания, испытания, лишения и долженствования. В общем, ничего хорошего, чтобы искать к нему путь

Прийти к Богу означало признание своей плохости и грешности — я и так это ощущала всю жизнь. Приближаться к Богу обличающему не хотелось.

Чем больше мама давила, что мне надо в церковь, тем больше была дистанция между мной и мамой, мной и Богом

В 2001-2002 я ушла с головой в любовь, я чувствовала присутствие Бога, Его любовь, благословение каждый клеточкой.
Его любовь виделась ярко-оранжевой, огненным цветом, но не обжигало, вызывало глубинное чувство радости, которое и вовне выражалось улыбкой.
Я переживала Бога взахлеб. Верующие подозревали что я впала в «прелесть», чем глубоко ранили.

Сейчас мнение окружающих на тему отношений с Богом не имеет для меня ценности. Это то интимное, куда я никого не пускаю.

Я православная. Спустя месяц после похорон Оли, я пришла к первой исповеди и причастию. Мне повезло со священником, он никогда не говорил ТЫ, но всегда МЫ. Через него я чувствовала любовь Бога

Три года я изучала литературу и искала ответы на многочисленные вопросы, утоляла жажду познания.

Я знала, есть сила, которая больше меня, на которую я могу опираться.

Сначала я читала молитвы и смотрела вверх, но нашла Его внутри!

У меня появилось внутреннее знание что Бог любит меня и каждого человека безусловно.
Отступление.

Что такое любовь? Откуда человек знает что такое любовь? – из опыта детско-родительских отношений. Благодаря детскому опыту понятие любви сильно искажено, даже если отношения с родителями были хорошими.


Зачастую, в нашей культуре любовь условная «если - то»: если любишь, будь таким чтобы мне было хорошо, чтобы я не тревожилась, не переживала, была спокойна за твое будущее!

Я знаю как человек закрывает доступ к Богу, почему чувствует разделенность с Богом. Когда отдается страху, внимание становится неуправляемым и ум рисует в воображении негативные сценарии развития событий. В этих сценариях нет места Богу, верно же?

Поэтому я много внимания уделяю управлению вниманием, особенно когда страшно, в том числе и в работе с клиентами, чтобы быстро находить дорогу «домой», к Богу, чувствовать с Ним связь

Когда я научилась разделять Бога и религию все потихоньку встало на свои места. То, что мне открылось, Он не то, что мы про него знаем, Он — это наше переживание, которое каждому человеку открывается по-своему!

Я работаю с людьми разных конфессий, первично для меня – сам человек, а не религия, которую он исповедует!

Я не Бог чтобы мне верить или оспаривать то, о чем я пишу. У каждого свой опыт переживания Бога. Я чувствую, знаю Его любовь, я делюсь когда меня об этом просят!
Мой сайт использует cookies, без них сейчас никуда
Ok, продолжим